Василий Данилов
 
Дом РецептыВыпечка ТОП-9 Стремительных пирогов к ужину 1) Пирог с мясом Ингредиенты: Для теста: — 2…

ТОП-9 Стремительных пирогов к ужину 1) Пирог с мясом Ингредиенты: Для теста: — 2…

от admin
ТОП-9 Стремительных пирогов к ужину 1) Пирог с мясом Ингредиенты: Для теста: — 2…

ТОП-9 Стремительных пирогов к ужину

1) Пирог с мясом

Ингредиенты:

Для теста:
— 2 яичка
— 1/2 ч. л. соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. л. соды.

Для внутренности:
— 300 г фарша
— 2-3 луковки (порезать кубиками)
— соль, перец — на усмотрение.

Изготовление:

Напиток перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Потом добавляем другие ингредиенты и отлично перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем приготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в подогретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно создать всякую.

2) Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

— 100 г сыра
— 100 г сметаны
— 1 яичко
— 1 ст.л. муки
— укроп
— масло растительное
— соль и перец — на усмотрение.

Изготовление:
Сыр натираем на маленькой терке, укроп измельчаем. Соединяем сыр, сметану, яичка, муку, укроп. Солим и перчим, отлично перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с 2-ух сторон по 10 минут. Потом остужаем и разрезаем на порции. Чтоб убрать избыточное масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем картонным полотенцем с обеих сторон.

3) Ленивый курник

Ингредиенты:

Для внутренности:
— 6 средних картофелин
— 1 луковка
— 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
— 100 г сметаны
— 100 г майонез
— 200-250 г муки
— 2-3 яичка
— 1/2 ч.л. погашенной соды
— соль — на кончике ножика.

Изготовление:

Картофан нарезаем кружочками, куриное мясо — маленькими кусками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду либо форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, незначительно солим, потом слой лука, слой мяса, слой картошки, опять солим.
Соединяем все обозначенные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4) Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

— 4 яичка
— 300 г майонеза
— 2 ч.л. разрыхлителя
— мука
— по 150 г ветчины и сыра для внутренности.

Изготовление:

Соединяем яичка, разрыхлитель, майонез и муку. Смесь теста обязана соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать маленьким количеством сыра. Потом разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5) Пирог с зеленоватым луком и яичком

Ингредиенты:

Для теста:
— 400 г кефира (йогурта, сметаны)
— 160 г сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 2 яичка
— 280 г муки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для внутренности:
— зеленоватый лук
— 2 яичка
— соль и перец.

Изготовление:

Мелко нарезаем зеленоватый лук — его обязано быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтоб он смягчился и ишак. Солим и перчим на усмотрение, добавляем нарезанные кубиками крутые яичка.
Готовим тесто. Соединяем растопленное масло, сахар и соль, добавляем напиток и взбитые яичка. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к водянистой консистенции и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуток больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Запекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6) Открытый мясной пирог

Ингредиенты:

— 200 г картофеля
— 200 г муки
— 1 яичко
— 50 г сливочного масла
— соль
— 500 г свинины (либо фарша)
— 2 болгарских перца
— 1 помидор
— 2 маленькие луковки
— 100 мл жирных сливок (33-38%)
— 100 мл молока
— 2 маленьких яичка (для заливки)
— 2 ст.л. томатной пасты
— незначительно тертого сыра
— соль, перец.

Изготовление:

Картофан мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Потом сливаем воду и разминаем картоху. Добавляем яичко, масло, хорошо перемешиваем. Аккуратненько добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится внутренность. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное маленькими кубиками, обжариваем его практически до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Соединяем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яичко, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

7) Рыбный пирог по-быстрому

Ингредиенты:

Для теста:
— 1 стакан кефира
— 2 яичка
— 1,5-2 стакана муки
— 3 ст. л. растительного масла
— 1/2 ч.л. соли.

Для внутренности:
— 1 банка консервы скумбрия
— пучок зеленоватого лука.

Изготовление:

Соединяем все ингредиенты для теста (по смеси оно обязано получиться, как сметана).
Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленоватым луком, потом заливаем остатками теста. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут.

8) Капустный пирог

Ингредиенты:

— 500 г юный белокoчанной капусты
— 3 яичка
— 5 ст.л. сметаны
— 3 ст. л. майонеза
— 6 ст. л. муки
— 1 ч. л. соли
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1/2 пучка укропа
— кунжут (для посыпки).

Изготовление:

Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яичка взбиваем в однородную массу. Добавляем другие ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

9) Заливной пирог для хоть какой несладкой внутренности

Ингредиенты:

— 2 стакана муки
— 2 стакана сметаны
— 4 яичка
— 4-6 ст. л. майонеза
— 4 ч.л. разрыхлителя
— соль, специи.

Изготовление:

Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем всякую понравившуюся несладкую начинку, потом выливаем вторую половину теста.Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика