Тортик «Наполеон»
Ингредиенты:
Тортик выходит большенный
Коржики:
-5 стаканов муки (+)
-400 граммов маргарина
-1 стакан (250 мл) молока
Крем:
-2 стакана молока
-250 г сливочного масла
-3 желтка
-2 ст сахара + 3 ст ложки
-3 ст л муки
Изготовление:
Коржики
Перетереть маргарин с мукой
Влить молоко и замесить тесто
Поделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
Обрезки испечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха тортика
Крем
Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить мало молока до однородной массы (как кисель)
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения
Остудить
Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышноватой и ласковой смеси
Коржики промазать кремом
Сложить один на один
Сверху на коржик поставить дощечку с грузом и в холодильник
С утра растереть крем по краям (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.