Треска в духовке под сырным соусом
Ингредиенты:
— 1 кило филе трески
— 3 столовых ложек маргарина
— 6 ст. ложек муки
— 1 стакан молока
— соль и молотый чёрный перец на Ваш вкус
— 1 1/2 стакана натёртого сыра
Изготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для запекания.
2. Вскипятите огромную кастрюлю слегка подсоленной воды.
3. Добавьте филе трески и варите 4-6 минут. Вытащите и дайте стечь воде.
4. В маленькой сковороде растопите маргарин. Снимите с огня и вмешайте поначалу муку, потом молоко.
5. Возвратите на средний огнь и помешивайте до загустения. Посолите и поперчите.
6. Раскрошите рыбу в форму для выпекания, полейте соусом. Верх посыпьте натёртым сыром.
7. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, либо пока сыр не станет золотистым.