Творожный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1,5 стакана
сливочное масло — 100-125 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — 0,5 стакана
Для творожной внутренности:
творог — 450-500 г
яичка — 3 штучек
сметана — 1 стакан
ванильный сахар — 1 ч. л.
сахар — 0,5 стакана
Изготовление:
1. Поначалу берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.
2. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все кропотливо перемешиваем. У Вас обязана получиться мучная крошка — это и будет наше тесто.
3. Хорошо разминаем творог до ласковой мягенькой массы. Лучше для этого применять блендер.
4. В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.
5. Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтоб при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые сливки добавляем в творожную массу и опять все перемешиваем.
6. Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста.
7. Запекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.