ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
— 1 ст. л. оливкового масла
— 1 килограмм мякоти тыквы (мелко порезать)
— 200 г моркови ( мелко порезать)
— 1 ч. л. карри-масалы
— куркума
— асафетида
— соль и остальные специи на усмотрение
— 100 г чечевицы
— 700 мл овощного бульона
— 200 мл молока (можно кокосового)
— зелень кинзы для подачи
Подогреть масло в большенный кастрюле.
доложить овощи и обжаривать 1 минутку.
доложить специи и обжаривать еще минутку, помешивая.
Потом влить бульон и молоко. доложить чечевицу и варить на неспешном огне 20–30 минут. Посолить.
Потом взбить суп блендером до применимой смеси.
Довести до кипения и снять с огня.
Во время подачи посыпать зеленью.
https://vk.com/wall-27740785_87367