Наивкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Ингредиенты:
-Курица- 2000 граммов
-Перец темный горошек- 20 штук
-Соль- 20 граммов
-Лавровый лист- 4 штуки
Изготовление
С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем маленькими кусками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые для вас нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
Банки кропотливо стерилизуем.
Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной емкости.
В банки раскладываем мясо, не надо их «набивать» весьма плотно. Накройте их фольгой заместо крышки.
Банки отправляем в прохладную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.
6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтоб остыли. Потом достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.