Подсказки на таро
 
Дом Рецепты Вкусное постное меню

Вкусное постное меню

от admin

Вкусное постное меню

Мы уже предлагали вам рецепты постного меню и вкусные рецепты из тыквы для Великого Поста. Предлагаем вам ещё один вариант вкусного постного меню из тыквы, которое имеет приятные вкусовые и питательные свойства. *** Тыквенный суп-пюре с пряностями. Для супа-пюре вам потребуется: тыква — один килограмм, репчатый лук — одну головку (среднего размера), чеснок — один зубчик, имбирь — одна чайная ложка, зелень кинзы, растительное масло — две столовые ложки, очищенные семена тыквы, сухарики, соль, перец. На растительном масле обжарьте мелко покрошенные лук, чеснок, натёртый имбирь (можно без него), порезанную тыкву (небольшими кусочками). Посолите, поперчите, залейте одним литром кипятка и варите до готовности тыквы. Как только остынет, сделайте пюре в блендере. Перелейте назад в кастрюлю, прокипятите. Перед подачей супа-пюре, присыпьте блюдо кинзой и семенами тыквы. Сухарики подайте отдельно. *** Закуска из тыквы «Объеденье». Для приготовления закуски возьмите тыкву (нужное вам количество), соль, красный молотый перец, растительное масло — 50, 0 грамм, чеснок – два зубчика, томатную пасту – две столовые ложки, базилик – на вкус, спелые помидоры, зелень – по одному пучку укропа с петрушкой, лук репчатый – одну крупную головку. На растительном масле обжарьте покрошенные лук, чеснок и тыкву. Посолите, поперчите и тушите тыкву до полуготовности. Потом добавьте томатную пасту, и базилик. Доведите всё это до готовности на маленьком огне. При подаче на стол, украсьте мелко порезанными свежими помидорами и рубленной зеленью. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и гарнир. *** «Вкусный» десерт из тыквы. Для приготовления десерта потребуется тыква – 1, 5 килограмма, яблоки красные – две штуки, мёд и очищенные семена подсолнуха -50, 0 грамм. Тыкву порежьте пластинами не более 1, 5 см, яблоки порежьте пластинами в пол сантиметра. Противень смажьте растительным маслом, разложите на него тыкву в один слой, присыпьте сахаром, положите сверху по ломтику яблока и запеките в духовке минут 30, при температуре двести градусов. Можно запечь и на гриле. Через полчаса выньте, сложите на блюдо. Полейте мёдом и присыпьте семечками. Десерт получается великолепный, а какой полезный! Вот такое вкусное постное меню мы предлагаем. Приятного аппетита и наслаждения!

1 комментарии

Ли Ка 28 марта, 2019 - 5:39 пп

ооо,этот рецепт для меня,а то я с тыквы всякую ерунду делаю,а оказывается можно и вкусняшку сготовить

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика