Как делать квашеную капусту
Рецепт приготовления квашенной капусты
Чувствуете, что подошло время квасить капусту – приступайте !Сейчас самое время квасить капусту, ведь она будет просто незаменима в зимнее время. А сколько вкусных и полезных блюд можно из нее приготовить.Очень вкусные: щи с квашенной капустой, вареники, винегрет. Да и просто отварной картофель с квашеной капустой – объедение.Хочу поделиться с вами рецептами, как делать квашеную капусту вкусно.Квашеная капуста в банке
Нашинкуйте 3-4 кг капусты, 300 гр моркови нарежьте соломкой и уложите плотно в банки. Залейте рассолом (2 ст ложки соли на1 воды) и поставьте банки в теплое место. Через 3 дня проколите капусту в нескольких местах. На четвертый день слейте весь рассол и добавьте в него сахар (1,5 ст ложки на1 л) и по 2 капли укропного и лаврового масла. Хорошенько перемешайте капусту и залейте этим рассолом. Держите банки 1 день в теплом месте, а затем вынесите на холод.
3 комментария
люблю капусточку,но делаю чуток по другому.надо попробовать по этому рецепту
Очень понравился рецепт. Еще успею сделать. пока есть в продаже старая капуста. Очень нравится щи с квашеной капутой. Спасибо за рецепт.
Всегда делаю капусту только с крупной солью и семенами укропа. Рецепт автора для меня новый, надо сделать маленькую баночку на пробу.