Дом Домашние заготовкиЗаготовки из овощей Как делать квашеную капусту

Как делать квашеную капусту

от admin

Как делать квашеную капусту

Рецепт приготовления квашенной капусты

Чувствуете, что подошло время квасить капусту – приступайте !Сейчас самое время квасить капусту, ведь она будет просто незаменима в зимнее время. А сколько вкусных и полезных блюд можно из нее приготовить.Очень вкусные: щи с квашенной капустой, вареники, винегрет. Да и просто отварной картофель с квашеной капустой – объедение.Хочу поделиться с вами рецептами, как делать квашеную капусту вкусно.Квашеная капуста в банке

Нашинкуйте 3-4 кг капусты, 300 гр моркови нарежьте соломкой и уложите плотно в банки. Залейте рассолом (2 ст ложки соли на1 воды) и поставьте банки в теплое место. Через 3 дня проколите капусту в нескольких местах. На четвертый день слейте весь рассол и добавьте в него сахар (1,5 ст ложки на1 л) и по 2 капли укропного и лаврового масла. Хорошенько перемешайте капусту и залейте этим рассолом. Держите банки 1 день в теплом месте, а затем вынесите на холод.

3 комментария

Ли Ка 4 апреля, 2019 - 7:24 пп

люблю капусточку,но делаю чуток по другому.надо попробовать по этому рецепту

Ответить
Валентина 5 апреля, 2019 - 5:54 дп

Очень понравился рецепт. Еще успею сделать. пока есть в продаже старая капуста. Очень нравится щи с квашеной капутой. Спасибо за рецепт.

Ответить
Татьяна 21 ноября, 2019 - 4:28 пп

Всегда делаю капусту только с крупной солью и семенами укропа. Рецепт автора для меня новый, надо сделать маленькую баночку на пробу.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика