Мария Услуги психолога Расклады на Таро
 
Дом Домашние заготовкиЗаготовки из овощей Как делать квашеную капусту

Как делать квашеную капусту

от admin

Как делать квашеную капусту

Рецепт приготовления квашенной капусты

Чувствуете, что подошло время квасить капусту – приступайте !Сейчас самое время квасить капусту, ведь она будет просто незаменима в зимнее время. А сколько вкусных и полезных блюд можно из нее приготовить.Очень вкусные: щи с квашенной капустой, вареники, винегрет. Да и просто отварной картофель с квашеной капустой – объедение.Хочу поделиться с вами рецептами, как делать квашеную капусту вкусно.Квашеная капуста в банке

Нашинкуйте 3-4 кг капусты, 300 гр моркови нарежьте соломкой и уложите плотно в банки. Залейте рассолом (2 ст ложки соли на1 воды) и поставьте банки в теплое место. Через 3 дня проколите капусту в нескольких местах. На четвертый день слейте весь рассол и добавьте в него сахар (1,5 ст ложки на1 л) и по 2 капли укропного и лаврового масла. Хорошенько перемешайте капусту и залейте этим рассолом. Держите банки 1 день в теплом месте, а затем вынесите на холод.

3 комментария

Ли Ка 4 апреля, 2019 - 7:24 пп

люблю капусточку,но делаю чуток по другому.надо попробовать по этому рецепту

Ответить
Валентина 5 апреля, 2019 - 5:54 дп

Очень понравился рецепт. Еще успею сделать. пока есть в продаже старая капуста. Очень нравится щи с квашеной капутой. Спасибо за рецепт.

Ответить
Татьяна 21 ноября, 2019 - 4:28 пп

Всегда делаю капусту только с крупной солью и семенами укропа. Рецепт автора для меня новый, надо сделать маленькую баночку на пробу.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика