Дом Домашние заготовки Заготовки: кабачки по-болгарски Весьма смачно Хороший рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка…

Заготовки: кабачки по-болгарски Весьма смачно Хороший рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка…

от admin
Заготовки: кабачки по-болгарски Весьма смачно Хороший рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка…

Заготовки: кабачки по-болгарски
Весьма смачно 👇👍
Хороший рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая обычная, получаются весьма смачными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что сможете испытать , может и для Вас этот рецепт станет возлюбленным.

Состав: (на 4 штук. 1л банок)
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 штук.

Изготовление по материалам веб-сайта:
Кабачки промыть, порезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В огромную кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.
Опускаем в бурлящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Временами мешать ложкой, чтоб все кабачки «искупать». Выключить.
В приготовленные банки раскладываем ложкой жаркие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика