Запеченные баклажаны по-гречески
Ингредиенты:
баклажаны — 3 штук.
лук — 1 штук.
Помидорки — 6 штук.
чеснок — 1 долька
рис — 80 г
томатный сок — 2-3 ст.л.
зеленоватый лук — 1 пучок
орегано — 3-4 веточки
тертый сыр — 150 г
соль и молотый перец — на Ваш вкус
оливковое масло — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Мелко порезать луковку, чеснок, зеленоватый лук. Помидорчики порезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Любой баклажан разрезать напополам, извлечь из половинок мякоть, мелко порубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вкупе с луком и чесноком. доложить рис, томатный сок, листики орегано и зеленоватый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить на Ваш вкус.
3. Приобретенной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные Помидорки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!