Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса Молодой картофель под сметанным соусом Ингредиенты: ● картофель — 500 гр. ● сметана -…

Молодой картофель под сметанным соусом Ингредиенты: ● картофель — 500 гр. ● сметана -…

от admin
Молодой картофель под сметанным соусом Ингредиенты: ● картофель — 500 гр. ● сметана -…

Молодой картофель под сметанным соусом

Ингредиенты:

● картофель — 500 гр.
● сметана — 3 ст. л.
● сыр — 50 гр.
● чеснок — 4 зубчика
● укроп — 1 пучок
● масло растительное — 1 ч. л.
● мука — 1/2 ч. л.
● соль — по вкусу
● перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5. Сыр натереть на терке.
6. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика