Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса 8 полезных советов — Как приготовить люля-кебаб? Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя…

8 полезных советов — Как приготовить люля-кебаб? Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя…

от admin
8 полезных советов — Как приготовить люля-кебаб? Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя…

8 полезных советов — Как приготовить люля-кебаб?

Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков

Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков.

Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель.

Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне.

Курдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепляет кусочки мяса и лука в одну котлетку.

Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут.

Секреты приготовления люля-кебабов:

— Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким.

— Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде.
В теплой — зимой, в холодной — летом.

— Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться.

— Используй только широкие шампуры — не менее 2 см.
На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.

— Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски.

— Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.

— Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика