Мясо по-королевски с картошкой и грибами
Вкуснятина
1 час 5 порций
Ингредиенты:
— Картофель – 400 г.
— Свиная вырезка – 300 г.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Морковь среднего размера – 1 шт.
— Шампиньоны – 150 г.
— Майонезный соус – 3 ст. л.
— Твёрдый сыр – 100 г.
— Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками и немного отбить с каждой стороны кухонным молоточком.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом, а затем выложить в нее подготовленные кусочки мяса.
3. Приправьте кусочки мяса солью – предпочтительно использовать гималайскую розовую соль.
4. Если блюдо не предполагается для детей, то приправьте мясо черным молотым перцем.
5. Свинину нужно смазать майонезным соусом.
6. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, а затем выложить лук на мясо равномерным слоем.
7. Если у вас использованы свежие грибы, то их нужно нарезать и выложить поверх лукового слоя. Если же грибы заморожены, то их нужно просто выложить – обжаривать грибы не нужно.
8. Помидоры нужно нарезать кружочками и также выложить поверх остальных слоев.
9. Картошку очистить и нарезать тонкими слайсами. Выложите картофель очередным слоем в форму для запекания.
10. Картофельный слой смазать майонезным соусом.
11. Твердый сыр нужно натереть, а затем обильно посыпать запеканку. Форму накрыть фольгой и поставить выпекаться на полчаса. Затем снять фольгу и запекать блюдо еще 10 минут.
12. Твердый сыр нужно натереть, а затем обильно посыпать запеканку. Форму накрыть фольгой и поставить выпекаться на полчаса. Затем снять фольгу и запекать блюдо еще 10 минут.
1 комментарии
А 11-й и 12-й пункт дважды, это зачем? Считаете, что пользователи дебилы? Или сами не читаете, что пишете?