Сладкий тыквенный крем-суп с корицей
Готовим сладкий десертный суп-пюре из тыквы. Он понравится взрослым и детям. Для запаха в него добавляется корица, а для ласкового вкуса — сливки. Готовится таковой суп стремительно и просто!
Ниже я расскажу подробнее, как сотворить сладкий тыквенный крем-суп с корицей. Тыкву лучше брать сладких видов, подойдёт и свежайшая, и заморозка. Количество сахара лучше регулируйте на собственный вкус. Заместо обыденных сливок можно применять кокосовые, они отлично смешиваются с тыквой.
Ингредиенты:
Тыква — 150 Гр
Яблоко — 1 Штука (маленькое)
Морковь — 80 Гр
Вода — 150 Мл
Сливки — 120 Мл
Сахар — 30-45 Гр
Корица — 1/3 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите и нарежьте кубиками тыкву и морковь. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и обжарьте овощи 3-4 минутки в маленьком количестве растительного масла.
Яблоко промойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте маленькими ломтиками. Переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и корицу. Потушите с овощами ещё несколько минут.
Влейте воду, доведите до кипения и варите 12-15 минут, пока морковь и тыква не станут мягенькими.
Измельчите суп погружным блендером.
Влейте сливки, размешайте и доведите опять до кипения. Проварите 1 минутку.
Сладкий тыквенный крем-суп готов. Подавать его можно с мюсли, изюмом и обрубленными грецкими орешками. Приятного для вас аппетита!
https://ok.ru/group6011854651396/topic/155236192488748