Темпурные роллы
Экономично, сытно, смачно!
Ингредиенты :
— Рис (самый обычный круглый ) -1 стакан
— Водные растения нори 3 листочка
— Рыба ( я избрал самую дешевенькую, горбушу, брал мороженную, засолил и то хвостовую часть, остальную часть просто пожарил , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью либо семгой )
— Сыр ( самый обычный плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно применять и обыденный сыр хоть какого сорта гр 150)
— Огурец 1 шт
Огурец и сыр режем соломкой.
Нори режем на две части.
Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет
На рыбе , как и говорилось ранее я по сберегал , ну и в этих роллах не особо то и осязаема разница горбуши и форели . засолить совершенно просто
Дальше все как постоянно на одну сторону укладываем рис (смачивая руки водой) потом переворачиваем , но до этого чем положить рисом на поверхность , необходимо поверхность мало смочить, позже все так же по эталону кладем, крутим.
Идеальнее всего придать нашей «колбаске» квадратную форму.
Готовые брусочки режем пополам для удобства.
Употреблял самый обычный кляр — яичко и паноровочные сухари (еще смачно заместо сухарей применять семя кунжута , а можно и все перемешать).
Обжариваем с 4 сторон до золотистого цвета.
Употреблять , лучше как обычно используя соевый соус , маринованный имбирь и васаби ( на любителя) , ну и запивая все свежеразлитым пивом . Приятного аппетита!
1 комментарии
Выглядит не очень, есть не хочеться