Вишисуаз
Ингредиенты:
4-5 картофелин среднего размера
1-2 луковки
2 больших стебля лука-порея
около 2 л бульона либо воды
соль, перец, лавровый лист, при желании мускатный орешек
200 граммов сливок таковой жирности, какой сможете для себя дозволить
Изготовление:
В слабокипящую подсоленную воду/бульон отправляем почищенный и нарезанный картошку. Раздельно пассеруем до прозрачности репчатый лук, добавляем к нему порей и готовим до мягкости обоих ингредиентов.
Отправляем пассеровку к картофелю, добавляем лавровый лист и варим до полной готовности овощей. Пюрируем блендером до однородности ( не забыв за ранее вынуть лавр);
Добавляем сливки, солью-перцем доводим до вкуса, к ним же мускат, прогреваем, употребляем. В особенности смачно с чесночными гренками.
https://ok.ru/group52924151234642/topic/154997617535826