Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Шварцвальдский шоколадный тортик «Темный лес». Рецепт! Ингредиенты: Для бисквита кофейного: — 7 яиц -…

Шварцвальдский шоколадный тортик «Темный лес». Рецепт! Ингредиенты: Для бисквита кофейного: — 7 яиц -…

от admin
Шварцвальдский шоколадный тортик «Темный лес». Рецепт! Ингредиенты: Для бисквита кофейного: — 7 яиц -…

Шварцвальдский шоколадный тортик «Темный лес». Рецепт!

Ингредиенты:
Для бисквита кофейного:
— 7 яиц
— 1 стакан сахара
— 2/3 стакана горьковатого какао
— 2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:
— 1 банка (340 г) вишневого джема
— 4 – 5 ложек вишневого ликера
— 700 г вишен либо черешен без косточек, сможете употреблять мороженые вишни
Взбитая сметана:
— 750 г весьма прохладной сметаны 30% либо 36%
— 2 стакана сахара
— 2 ложечки желатина

Для украшений:
— 50 гр горьковатого шоколада, черешни либо вишни с хвостиками.

Изготовление:

Бисквит:
1. Дно формы для тортика со съемным обручем, поперечником 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (по другому бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и два раза просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте с помощью миксера на малеханьких оборотах, в протяжении 2 минут, пока не станут лохматыми. Равномерно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Повысьте скорость миксера на самую высшую и взбивайте белки еще 2-3 минутки, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и попеременно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (идеальнее всего 3-мя порциями) и аккуратненько перемешивайте с взбитой массой, стараясь не отдать свалиться взбитой пене. Чем меньше пена свалится, тем выше и наиболее лохматым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее выньте. Сходу же опосля выпечки вытащите бисквит и стремительно бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, вроде бы удивительно это не звучало, не свалится, а только станет еще наиболее лохматым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите коржик наверх дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратненько, с помощью острого ножика, разрежьте его на три коржика.

Взбитая сметана:
5. В маленький кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Весьма прохладную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте с помощью миксера с остывшим, но еще водянистым желатином.

6. На столе положите 1-ый бисквитный коржик, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный коржик половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
7. накройте вторым коржиком, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
8. накройте крайним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, также стружкой из плитки горьковатого шоколада.
9. Украсьте свежайшими вишнями либо черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика