Пышноватые оладьи
Ингредиенты:
-Мука – 350-400 г
-Яичко – 1 штучек.
-Молоко – 500 мл
-Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
-Сахар – 2-3 столовые ложки
-Соль – 0,5 ч. ложки
-Масло растительное для жарки
Изготовление:
Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в огромную миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, размешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое пространство на 10-15 минут.
Яичко взбейте венчиком. Добавьте в молоко яичко, соль, оставшийся сахар и муку. Отлично размешайте до получения однородного густого теста.
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за этот период времени обязано возрости в два раза.
Раскалите на сковороде подсолнечное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с 2-ух сторон до готовности.
Подавайте со сметаной либо вареньем.
Приятного аппетита!