РИБАЙ — СТЕЙК НА СКОВОРОДЕ — ГРИЛЬ
Стейк рибай готовится из самых «мраморных» кусков премиальной говядины: толстого края без кости. С одной стороны блюдо весьма обычное в изготовлении, но с иной — требуется практика и «притирка» к определенной посуде/плите/производителю мяса, чтоб достигать подходящего уровня прожарки и сочности.
Можно воспользоваться особым указателем температуры для мяса, доводя до подходящей температуры, но в данном рецепте кусочки жарятся просто до возникновения сока, и выходит прожарка «medium».
📖 Ингредиенты:
мраморная говядина — 500 г
масло оливковое — 2 ст. л.
соль — на Ваш вкус
французские травки — на Ваш вкус
👨🍳 Изготовление:
1. Порезать мясо поперек волокон стейками шириной по 3 — 4 см. Помыть и выложить на разовое полотенце для просушки. Бросить при комнатной температуре на час — полтора, чтоб мясо нагрелось.
2. С каждой стороны смазать кусочки маленьким количеством оливкового масла (можно употреблять и подсолнечное) и также с каждой стороны посыпать консистенцией французских травок с солью.
3. Ставим сковородку на наивысшую мощность и доводим поверхность приблизительно до 180 градусов. Обжариваем мясо с каждой стороны до возникновения сока — 3 — 4 минутки. Для получения прекрасного рисунка кусочки на сковородку нужно класть под 45 градусов к ребрам и на середине прожарки каждой стороны разворачивать мясо на 90 градусов.
4. Выкладываем мясо на тарелку и даем стейку «отдохнуть» 3 — 4 минутки, накрыв иной тарелкой. Рекомендуемый гарнир — овощи гриль, румяный картошку, рис. Из напитков, естественно же, красноватое сухое вино.