ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
📖 Ингредиенты:
мякоть свинины — 800 — 1000 г
соль — 2 — 3 ч. л.
чеснок — 2 — 3шт.
лавровый лист — 2 штучек.
вода — 1 л
специи — на усмотрение
👨🍳 Изготовление:
В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Отлично размешать и вполне охладить. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4 — 5 часов, лучше на ночь (то есть темное время суток).
Промаринованное мясо обсушить, снова поперчить, посолить, приправить специями. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Рукав запечатать, создать в нем несколько надрезов и запекать около 1 часа. Через час срезать вершину рукава, чтоб буженина зарумянилась.
#мясо свиньи@kitchen_meat #буженина