В вашу копилочку
Форель по-азербайджански
Ингредиенты:
форель норвежская
корица — 1 ч.л.
имбирь молотый — 1 ч.л.
орехи кедровые очищенные — горсть
масло оливковое
лимон — несколько ломтиков
соль — приблизительно 1 ч.л.
Как создать
1. Растираем орехи в кашицу, добавляем корицу, имбирь, соль, оливковое масло, хорошо перемешать.
2. Делаем несколько надрезов на рыбе приблизительно на 1 см (надрезы необходимы, чтоб специи во время готовки просочились во все «уголки рыбины»)
3. Натираем приобретенной консистенцией рыбу — снутри и снаружи.
4. В надрезы можно положить несколько целых кедровых орешков.
5. поставить вовнутрь рыбины — несколько ломтиков лимона.
6. И завернуть в фольгу.
7. Поставить в духовку при 200 градусах — на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/kavkazkuhnya/topic/63098656931897