ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Для вас будет нужно:
— 600 г печени
— 200 г лука
— 200 г моркови
— 100 г муки
— 100 мл молока
— 2 яичка
— 3 зубчика чеснока
— 400 г сметаны (у меня 15%)
— 1 пучок зелени
Как готовить:
1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук, потом добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
2. Чеснок прожимаем через пресс, зелень мелко нарезаем и перемешиваем со сметаной.
3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере либо мясорубке. Добавляем яичка, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и кропотливо перемешиваем.
4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с 2-ух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.
5. Накрываем вторым блинчиком и таковым образом собираем тортик. Украшаем тортик на Ваш вкус и лучше оставляем его мало в холодильнике.