Топ-9 Наивкуснейших жарких первых блюд
Куриный суп с сырными рулетиками
Ингредиенты:
-Куриный бульон
-4 картофеля
-1 морковь
-1 луковка
-Зелень
для сырных рулетиков:
-100-140 грамм муки
-100 грамм плавленного сырка
-1 яичко
-Соль – щепотка
Изготовление:
Поначалу в куриный бульон необходимо выслать картошку и отварить его до полуготовности. По желанию, луковку сможете полностью выслать в бульон вкупе с картофелем, либо в предстоящем пассеровать ее на сковороде вкупе с морковью. Для сырных рулетиков яичко взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Приобретенное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на маленькие куски.
В бульон добавляем сырные рулетики. Варим примерно 10 минут на неспешном огне, чтоб избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минутки до окончания изготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
Суп с куриными сердечками и лапшой
Ингредиенты:
-150 грамм свиной грудинки
-300 грамм куриных сердечек
-6 ст.л. готовой лапши
-7-8 штук картофеля
-2 штук средней моркови
-3,5 л воды
-4 ст.л. растительного рафинированного масла
-1 пучок свежайшей зелени
-Специи – на Ваш вкус
-Перец горошком
-Соль – щепотка
Изготовление:
Сначала промываем сердечки и грудинку под прохладной проточной водой, нарезаем на куски. Потом переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огнь. Доведите до кипения, кропотливо снимите пену и варите на умеренном огне приблизительно 10 минут.
Очистите овощи и нарежьте на куски. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сходу всыпьте лапшу, приправьте на Ваш вкус перцем, солью и специями. Варите все на наименьшем огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
Рисовый суп с капустой и фаршем
Ингредиенты:
-Бульон – 6-8 стаканов
-Капуста – 1 вилок
-Помидорчики (без кожицы) – 450 грамм
-Рис (вареный) – 4-6 стаканов
-Фарш – 700 грамм
-Чеснок – 5 зубчиков
-Лук – 1 штук
-Оливковое масло – 2 ст.л.
-Паприка – 2 ч.л.
-Петрушка – 3 ст.л.
-Тимьян (свежайший) – 2 ч.л.
Изготовление:
Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Потом готовьте 2-3 минутки и слейте излишний жир. Посолите и поперчите на Ваш вкус. Добавьте размельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками спелые помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте на Ваш вкус приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.
Грибные щи с квашеной капустой
Ингредиенты:
-7–9 сухих белоснежных грибов
-0,5 л теплой воды
-1 ст.л. растительного масла
-2 средних луковки
-500–700 грамм квашеной капусты
-2 л овощного либо грибного бульона
-1 большая картофелина
-1 лавровый лист
-4 зубчика чеснока
-Перец горошком – на Ваш вкус
-Укроп – на Ваш вкус
-Соль – на Ваш вкус
Изготовление:
Сначала следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Потом воду процедить и отставить. Грибы порезать маленькими кубиками. В сковороде подогреть подсолнечное масло. Поджарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. доложить к луку капусту, уменьшить огнь и тушить примерно 15 минут.
В бульон добавить грибную воду, грибы и картошку, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. доложить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. доложить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и закрыть крышкой. В эталоне перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.
Польский фасолевый суп с колбасой
Ингредиенты:
-4 куриных скелета из супового набора
-300 грамм варено-копчёной колбасы
-1 стакан маленькой белоснежной фасоли
-1 ствол черешкового сельдерея
-1 средняя морковь
-1/4 средней капусты
-1 средняя луковка
-3-4 зубка чеснока
-Подсолнечное масло
-Соль, перец
-Сладка красноватая паприка
-Зелень укропа и петрушки
Изготовление:
Поначалу фасоль замочить на час в прохладной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Потом колбасу порезать брусками. Из бульона необходимо вынуть куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.
Потом лук поджарить с колбасой и выслать в кастрюлю, потом на той же сковороде поджарить морковь и сельдерей. Через минутку добавить размельченный чеснок и позже все тоже выслать в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать достаточно тонко и добавить в кастрюлю. Как суп закипит, его необходимо посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладостной паприки. Смотреть за супом готовности фасоли. Подавать с размельченной зеленью укропа и петрушки.
Резвый куриный суп
Ингредиенты:
-Насыщенный куриный бульон – 400 мл
-Варёное яичко – 2 штук
-Варёная морковка – 10 штук
-Отварное куриное мясо – 200 грамм
-Зелень
-Соль, перец – на Ваш вкус
Изготовление:
Сначала куриное мясо нужно разобрать на волокна. Потом небольшую морковку мало отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яичко. Залейте жарким бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.
Суп-солянка с сосисками
Ингредиенты:
-Сосиски — 2 штук
-Лук — 1 штук
-Морковь — 2 штук
-Картоху -2 штук
-Огурчики корнишоны — 5 штук
-Оливки — 1 банка
-Лимон — 4 кружочка
-Подсолнечное масло
-Томатная паста — 2 ст.л.
Изготовление:
Сначала в кастрюлю необходимо налить воды и довести её до кипения. Потом картошку очистить, порезать кубиками и кинуть в кипящую воду. Сосиски порезать кружочками и поджарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук порезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь поджарить 10 минут.
Потом к овощам добавить томатную пасту. Тушить вкупе с томатной пастой 5-10 минут. Порезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вкупе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью либо добавить сметану и майонез на Ваш вкус.
Суп с рисовой лапшой
Ингредиенты:
-Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 грамм)
-Яичко куриное – 1 штук
-Мука пшеничная – 100 грамм
-Вода – 100 мл
-Соль – 1/4 ч.л.
Для изготовления супа:
-Филе трески – 300 грамм
-Кабачок маленький – 1 штук
-Соус устричный – 2 ст.л.
-Лук репчатый – 1 штук
-Помидорчики черри – 5 штук
-Чеснок – 5 зубчиков
-Масло оливковое – 3 ст.л.
-Соль – на Ваш вкус
-Вода – 1,5-2 л
Изготовление:
Сначала с помощью кофемолки нужно перемолоть рис в муку. Потом перемолоть маленькими порциями и сходу же просевать через мелкое ситечко, чтобы не попадалось больших частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яичко, воду, соль и замесить весьма крутое тесто. Чуток плотнее, чем на пельмени.
Для изготовления лапши можно применять ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, отлично присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Поджарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.
В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. доложить устричный соус, довести до кипения. Посолить на Ваш вкус и выложить рисовую лапшу. Как вода опять закипит, сходу выключаем огнь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яичка.
Крем-суп с лесными грибами
Ингредиенты:
-Грибы вареные замороженные
-Картоху
-Морковь
-Ячневая крупа
-Лавровый лист
-Перец горошком чёрный, перец молотый
-Лук репчатый
-Подсолнечное масло – для жарки
-Укроп
-Сметана
-Куски чёрного хлеба для гренок
-Чеснок
Изготовление:
Сначала в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картошку. Потом пассеруем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.
Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в бурлящее подсолнечное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Потом добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежайшим перцем и сверху положим гренки.
Приятного аппетита!