Весьма смачная шарлотка-лентяйка.
Шарлоткой на данный момент никого не удивишь… Но эта какая-то особая! Таковая мягкая-мягкая, мокроватая… хотя по виду и не скажешь… Смачна как в теплом так и в прохладном виде! Готовится проще обычного! Попытайтесь, если еще не пробовали!
Для вас будет нужно:
9 столовых ложек растительного масла без аромата
пол стакана сахара
стакан муки
3 яичка
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Как готовить:
1. Венчиком взбиваем яичка до образования пены,позже добавляем сахар (Я сходу положила яичка и сахар и все взбила миксером. Мне так легче)
2. Потом добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Опять взбила миксером до однородности. Вот таковая смесь вышла.
3. Яблоки я промыла и почистила. Порезала в тесто случайного размера. Добавила в тесто и перемешала.
4. Выложила все в форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки.
5. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 грамм на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Я когда выкладывала ее на блюдо весьма опешила, какая она мягенькая! А запах какой…. ммммм…… Всей нашей семье она приглянулась! Требуют изготовить еще!