Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса КОТЛЕТЫ ПО — КИЕВСКИ Самый пользующийся популярностью волгоградский фаст-фуд имеет очень благопристойную историю (в 4…

КОТЛЕТЫ ПО — КИЕВСКИ Самый пользующийся популярностью волгоградский фаст-фуд имеет очень благопристойную историю (в 4…

от admin
КОТЛЕТЫ ПО — КИЕВСКИ Самый пользующийся популярностью волгоградский фаст-фуд имеет очень благопристойную историю (в 4…

КОТЛЕТЫ ПО — КИЕВСКИ

Самый пользующийся популярностью волгоградский фаст-фуд имеет очень благопристойную историю (в 4 вариантах).

1 — французская

Императрица Елизавета Петровна нескончаемо обожала французскую кухню. Французским поварам было дано добро на открытие ресторанов в Петербурге. Так к нам приехал рецептик ласковых и сочных котлет из куриной грудки, нареченный «котлетами де-воляй» (côtelettes de volaille). Создателем блюда стал Николя Аппер (в одном из последующих постов я расскажу про этого восхитительного человека).

«Котлеты де-воляй» подаются и на данный момент. Они несколько труднее в изготовлении.

2 — российская

В. Похлебкин, знатный спец в истории кулинарии, ведает нам, что котлетки были придуманы в 1912 г. моднейшим поваром и подавались в петербургском купеческом клубе. Назывались они, в честь Михайловского дворца «ново-михайловскими». В пожаре 2-ух революции и Штатской войны рецепт был утерян. Но возродился потом.

3 — украинская

В 1918 г. котлеты хитрецким маршрутом попали в Киев. Но в то лихое время было, мягко говоря, не до кулинарных изысков. А вот в 1947 г. они вновь возродились, будучи приготовленными для угощения членов делегации МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений), прибывшей из Парижа, где был подписан ряд принципиальных интернациональных договоров.

Котлеты были одобрены партией, и скоро возникли в ресторанах системы «Интурист» под заглавием «котлеты по-киевски». Новое блюдо вызвало большенный энтузиазм, и сделалось таковым же кулинарным эмблемой Киева, как и одноименный тортик.

Скажу, что пробовал котлету по-киевски в районе Крещатика. Ну так… Тройка.

4 — южноамериканская

Америкосы интенсивно считают, что одолели Гитлера лично являются первооткрывателями во всем. И такие котлеты уже были в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Наверняка — наследство ацтеков. И, типо, их часто заказывали украинские эмигранты. К слову, на данный момент в Нью-Йорке можно невозбранно сожрать «сhicken Kiev», либо «тsiplenok рo-кievski».

Опосля войны блюдо попало в Европу и снова в Киев. Да ну. Бурделово некое.

Вышеупомянутый В. Похлебкин упоминает, что для европейцев, оперировавших при расчленении еды вилкой и ножиком, котлетки становились подобием мины, ибо прыскали крайним залпом масло в лица иноземцев. Для людей кап. государств была разработана {инструкция}, описывающая тактические приемы поедания котлеток без последствий.

Гости русского общепита, за редчайшим исключением, ножиками не воспользовались. Потому таковых казусов не появлялось.

С уверенностью могу сказать, что 99% людей, вкусивших в первый раз котлетки по-киевски, таки, заляпались маслом. А вы вошли в оставшийся 1%?

От подписчика группы Eda_bez_izyskov 👉🏻 https://vk.com/public211694246

#котлеты@kitchen_meat #котлеты

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика