Курица в банке
Ингредиенты:
-курица (1,2-2 килограмм)
-соль
-перец горошком ароматный и темный
-лавровый лист
-1 большая луковка
-1 помидор
-1 болгарский перец
(насчет овощей — вероятны самые различные варианты!)
-1 трехлитровая банка
-крышка жестяная для консервирования
Изготовление:
Овощи нарезаем, курицу тоже. А далее все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, незначительно горошин перца, лавровый листик, далее слой консистенции овощей, и так дальше. Если курица увесистая, то банка получится фактически полной. Никакой воды в банку с курицей добавлять не нужно! А нужно закрыть банку новейшей жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в прохладную (!!) духовку. Очевидно, не на дно духовки, а на сетку либо эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вкупе с банкой, чтоб поглядеть либо достать), которые, которые, очевидно, придется поставить низковато, чтоб банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В итоге: теплая, ароматная, сногсшибательная курочка с смачными овощами.
Совершенно, таковая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 килограмм либо около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с хоть какими овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона либо апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего же! Экспериментируя с различными продуктами, вы полностью сможете найти собственный свой, лучший, неповторимый и уникальный рецепт курицы в банке.
Приятного аппетита!