Тоюг шорбасы (куриный суп)
Ингредиенты:
1 маленькая курица — (1-1,2 килограмм)
соль
0,25 стакана — риса
1 средняя — луковка
2 ст. л. — топленого масла
1 пучок — кинзы
10-15 штучек. — алычи
молотый темный перец
щепотка куркумы
Как создать
1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на большие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, добавить соль на усмотрение. Варить до готовности, снимая пену, около 50 минут. Курицу вытащить, незначительно остудить, разрезать на маленькие кусочки. Бульон процедить.
2. Рис помыть, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде разогреть масло, прожарить лук до золотистого цвета. Кинзу и алычу помыть, обсушить. Зелень мелко нарубить.
3. Кастрюлю с бульоном поставить на огнь, всыпать рис, добавить обжаренный лук, алычу, посолить и поперчить,варить до готовности риса (около 10-15 минут). доложить в суп кусочки курицы, варить в течение 10 минут. Всыпать куркуму, размешать. Подавать суп жарким, посыпав рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/kavkazkuhnya/topic/63085447364665