Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса БУЖЕНИНА ПО — РУССКИ Буженина — одно из самых легких и смачных блюд. Благоуханный,…

БУЖЕНИНА ПО — РУССКИ Буженина — одно из самых легких и смачных блюд. Благоуханный,…

от admin
БУЖЕНИНА ПО — РУССКИ Буженина — одно из самых легких и смачных блюд. Благоуханный,…

БУЖЕНИНА ПО — РУССКИ

Буженина — одно из самых легких и смачных блюд. Благоуханный, сочный, мягенький, тающий во рту ломтик мяса с хреном и куском хлеба… Ну что быть может еще вкуснее? Рецепты изготовления этого блюда есть не только лишь в российской и украинской кухнях, но также в австрийской, германской и почти всех остальных. В этом случае, за ранее замаринованный в специях кусочек свинины смазывается “Российской” горчицей и позже запекается. Запечь мясо можно в фольге, рукаве либо пакете для запекания, в конце концов, без ничего — просто на противне. Если при всем этом верно соблюдать временной и температурный режим, другими словами, не пересушить буженину, то итог будет постоянно хорошим. Итак, готовим буженину по-русски.

Ингредиенты:

Перец темный молотый 0,5 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Кориандр сушеный 0,5 ч. л.
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец темный горошком 5 штучек.
Лавровый лист сушеный 1 штучек.
Чеснок 3 зуб.
Горчица 4 ч. л.
Свиная шейка 800 г
Вода газированная 2 ст.

Изготовление:

Все сухие приправы и соль мешаем. В этом случае берете все, что вы любите, и то что есть в доме. Подходят любые сухие травки. Чеснок измельчаем хоть каким методом. К размельченному чесноку добавляете горчицу. Если не отыщите конкретно “Русскую”, можно взять всякую. Перемешиваем горчицу с чесноком.

Свиную шею кропотливо моем, высушиваем полотенцем и натираем специями с солью. Будущую буженину кладем в миску либо кастрюлю и заливаем минеральной, газированной водой. Оставляем в таком виде мясо мариноваться 3 — 4 часа, можно на ночь (то есть темное время суток). Углекислота в воде убыстрит процесс маринования. Когда мясо замаринуется, достаем его из воды и натираем горчицей с чесноком.

У меня был пакет для запекания, сможете взять рукав. Кладете свинину в пакет либо рукав и в форму для запекания либо на противень. Разогреваете духовку до 200 градусов и печете 30 минут, позже уменьшаете температуру до 175 — 180 градусов и печете еще 30-50 минут. Время запекания впрямую зависит от размера свинины. Чем кусочек крупнее, тем подольше его следует запекать. Готовность проверяется острым ножиком. Если он просто заходит в буженину и при всем этом выделяется светлый сок, означает мясо готово.

Полностью готовое блюдо достаем их духовки и из пакета либо рукава. Буженину охлаждаем и тоненько нарезаем. Эту роскошь, доступную всем, можно есть с хлебом в виде бутерброда либо подать в обед либо ужин как закуску. В празднички буженина также одно из самых смачных и нужных блюд на столе. Буженина по-русски готова. Подаем в качестве закуски с хреном и горчицей и наслаждаемся сиим обычным чудом кулинарии.

#отборная свинина@kitchen_meat #отборная свинина

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика