Грибной суп-пюре из шампиньонов
🔖Ингредиенты:
✔Шампиньоны — 500 г.;
✔Лук репчатый — 1 штук.;
✔Картофан — 2 штук.;
✔Чеснок — 2 зубчика;
✔Бульон мясной — 1 л.;
✔Сливки жирные — 1 ст.;
✔Соль — на усмотрение;
✔Перец — на усмотрение;
✔Масло растительное — 3 столовых ложек.
👉Метод изготовления
1. Картофан очистить и разрезать на 4 части.
2. Грибы промыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и бульбу.
4. Варить все вкупе 15 минут, опосля чего же добавить грибы и варить еще 5 минут.
5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить при помощи блендера.
6. доложить сливки, соль и перец на усмотрение.
7. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!
https://ok.ru/lozhki.povaryoshki/topic/155122550252928