Восточные гренки
Ингредиенты:
-Армянский лаваш – 1 штучек;
-Мягенький плавленый сыр «Сливочный» – 200 гр;
-Чеснок – 3 дольки;
-Крабовые палочки – 100 гр;
-Зелень укропа – 0, 5 пучка;
-Масло подсолнечное дезодорированное – 3 столовых ложек;
-Яичка куриные – 2 штучек;
-Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Изготовление:
Для изготовления гренок необходимо взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягенький плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яичка, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки высвободить от целлофановой упаковки и мелко порезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на маленькой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу отлично вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить напополам, разрезать, а потом каждую половинку опять сложить напополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить наполнение внутренностями на втором и 3-ем пластах. Совсем закрыть четвертым пластом и придавить. Острым ножиком разрезать приобретенный брикет на маленькие куски.
К яичкам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно окунуть в яичную массу и прожарить на масле с 2-ух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
.Если Для вас приглянулся рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтобы не пропустить последующие смачные рецепты
Приятного аппетита
https://ok.ru/group54187594547298/topic/153444988591458