Азу по-татарски
Ингредиенты:
— 500 грамм мясо
— 1-2 штук лук репчатый
— 1-2 соленых огурца
— 6-8 картофелин
— 1-2 дольки чеснока
— 1-2 столовых ложек томатной пасты либо кетчуп
— лавровый лист
— соль
— перец
Изготовление:
1. Мясо помыть, порезать соломкой и слегка прожарить в казане в разогретом растительном масле.
2. положить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. положить томатную пасту, мелко порезанные либо тертые на большой терке огурцы и незначительно воды либо бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде прожарить нарезанный соломкой картофан.
5. Когда картофан будет практически готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку либо мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофан с мясом до готовности.
Приятного аппетита!