Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса ТАЕЖНЫЙ КОСТЕР «Костер Таежный — 3» очень удачный в применении костер, кое-чем напоминающий дровяной…

ТАЕЖНЫЙ КОСТЕР «Костер Таежный — 3» очень удачный в применении костер, кое-чем напоминающий дровяной…

от admin
ТАЕЖНЫЙ КОСТЕР «Костер Таежный — 3» очень удачный в применении костер, кое-чем напоминающий дровяной…

ТАЕЖНЫЙ КОСТЕР

«Костер Таежный — 3» очень удачный в применении костер, кое-чем напоминающий дровяной примус, не требующий огромного количества дров и физических усилий при изготовлении.

Уже само заглавие гласит о том, что для данного типа костра нужно всего три полена хвойных пород деревьев, произрастающих в большей степени в таежной местности: ель, кедр, сосна. Разгорается и пылает «Таежный костер -3» ровненьким пламенем совершенно при всех метеорологических критериях: дождик, снег либо мощный ветер.

Для того, чтоб создать «Костер Таежный — 3» будет нужно, как уже говорилось, три приблизительно схожих по длине и поперечнику полена хвойных пород деревьев: ель, сосна, кедр. Заготовки лучше применять с ровно спиленными краями, длиной 0,4-0,5 м, в сечении 0,25-0,3 м. При всем этом не имеет никакого значения, сухие либо сырые поленья употребляются для производства « Костер Таежный — 3 », потому что хвойные породы деревьев пылают фактически идиентично отлично как высушенные, так и лишь что напиленные от свежайшего дерева.

Наличие сучков на применяемых поленьях тоже не имеет фактически никакого значения, потому что для производства «таежной свечи-3» полностью не нужен никакой крепежный материал (гвозди, проволока, камешки и т.д.) и соответственно выступающие на полене маленькие сучки мешать сбору заготовки не будут.

Пространство для сборки и розжига костра лучше выбирать на месте старенького костровища, т.е. в месте, где уже ранее жгли костры. В центральную часть костровища выставляются три полена на расстоянии 10-20 мм друг от друга. Зазор нужен для того, чтоб имелся доступ кислорода в центральную часть костра, без которого горение растопки и основания будет нереально. Соответственно зазор в 20 мм нужно созодать в штилевую погоду, а в 10 мм в ветреную. Опосля сборки заготовка сверху смотрится в виде импровизированного треугольника, а внутренняя часть будет пустой.

Когда база костра собрана, то закладывается центральная часть, которая в предстоящем будет разжигаться, пылать и от которой разгорятся главные поленья. Для базы растопки центральной части костра будет нужно бумага либо береста, сухой мох либо лишайник, подойдет даже сухая травка. В критериях экстремальных (к примеру, аварийная ситуация) в качестве растопки « Костер Таежный — 3», также будет животрепещуще применять все, что имеется под рукою и стремительно воспламеняется: целофан, пластмассовые емкости, нарезанные спиралевидно, куски оргстекла и т.д.

Дальше, если в месте старенького костровища имеются не спаленные угольки и головешки, то поверх растопки их нужно уложить до самого верха вперемешку с не весьма толстыми и сухими веточками, щепой, сухими шишками либо мелко наколотыми дровами.

Поджигается костре в нижней части. Когда воспламенятся поленья, из которых изготовлена «таежная свеча-3», то можно будет закладывать в качестве дров угольки и головешки наиболее больших размеров из старенького костровища, так же можно применять в качестве дров шишки (ель, сосна, кедр). Специально заготовлять дрова для поддержания горения костра не нужно, потому что при воспламенении главных поленьев костер будет пылать и так отлично без закладки в центральную часть дров.

По мере прогорания главных поленьев их нужно подвигать друг к другу, потому что зазор меж поленьями будет возрастать. В эталоне, когда главные поленья будут подвинуты друг к другу по мере их прогорания, они будут создавать U-образную форму во внутренней части костра.

Пылает « Костер Таежный — 3» до 4 часов в штилевую погоду. Таковой костер дает много жара, и можно стремительно создать еду на огромное количество людей без использования особых приспособлений для удержания костровой тары (фото 3). Не считая этого, данный костер хорошо подступает для подогрева, также сушки вещей.

#природа@kitchen_meat #природа

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика