Шоколадно-кофейные блины
Благоуханные, насыщенные блинчики с шоколадно-кофейным вкусом в особенности понравятся любителям кофе и горьковатого шоколада. Если вы еще никогда не делали такие блинчики, самое время поэкспериментировать, ведь на календаре Масленица, а это означает, что необходимо баловать себя и свою семью новенькими рецептами смачных блинов.
Ингредиенты:
Яичко куриное – 2 штук.
Сахар – 50 г
Молоко – 350 мл
Кофе натуральный – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
Какао-порошок – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Изготовление: Шаг 1
Влить в сотейник молоко и добавить свежемолотый кофе, поставить на огнь и при нередком помешивании довести молоко до кипения. Варить кофейное молоко 1 минутку.
Снять с огня и процедить через мелкое сито либо марлю (лучше создать это два раза, чтоб избавиться от кофейной гущи), отдать молоку остыть.
В глубочайшей миске соединить два средних яичка и сахар. Взбить всё миксером в пышную массу, на это уйдет приблизительно 2-3 минутки.
доложить к яичной массе какао-порошок, на малых оборотах аккуратненько взбить содержимое миски, чтоб какао не разлетелось в стороны.
Просеять к шоколадной массе пшеничную муку высшего сорта вкупе с содой, взбить миксером на низких оборотах.
На этом шаге получится весьма густая смесь, самое время влить остывшее кофейное молоко в несколько подходов, всякий раз отлично взбивая миксером, чтоб не было комочков.
Влить в тесто подсолнечное масло без аромата и перемешать.
Полностью готовое тесто по смеси обязано припоминать блинное тесто, приготовленное по традиционному рецепту.
Смазать блинную сковороду каплей растительного масла при помощи кулинарной кисточки, вылить порцию теста, распределить по поверхности сковороды и поджарить на среднем огне с 2-ух сторон до готовности.
Блины жарятся стремительно и весьма принципиально смотреть за ними, чтоб они не пригорели, потому что на шоколадном тесте наименее приметны признаки подгорания.
Из этого количества теста у меня вышло 14 блинов поперечником 20 см. Если поджарить блины на 2-ух сковородках, выходит намного резвее.
Готовые блинчики ложить стопочкой друг на друга, они получаются весьма аппетитные с прекрасными хрустящими краями.
По желанию любой блинчик можно смазать куском сливочного масла, от этого они станут мягенькими и весьма смачными.
Подавать шоколадно-кофейные блины можно с мёдом, сгущенным молоком, вареньем, сметаной, шоколадным сиропом и т.д.
Эти блинчики можно заморозить. Для этого необходимо отдать остыть им до комнатной температуры, любой блинчик свернуть трубочкой либо сложить в четыре раза, чтоб вышли треугольники. Такие заготовки сложить в пакет, плотно завязать его, охладить в холодильнике 2-3 часа и выслать в морозильную камеру на хранение. Срок хранения таковых замороженных блинчиков 4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать блинчики можно в холодильнике либо в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.
.Приятного аппетита
https://ok.ru/group54187594547298/topic/154079204580706