Грибы по-корейски
пригодится:
— 1 кило грибов,
— 2 большие моркови,
— 2 луковки,
— 2-3 зубчика чеснока,
— 2 ст.л. сахара (без горки),
— 4 ст.л. столового уксуса,
— 1 ч.л. соли (с горкой),
— 100 г. масла (растительного),
— по 1 ч.л. молотого темного и красноватого перца.
Отвариваем промытые грибы в подсоленной воде 10 минут.
Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, маленькой соломкой нарезаем чеснок.
Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, красноватый и темный перец, потом перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.
Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются весьма смачно.