Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее Тайландский суп «Том Ям». Ингредиенты: -куриный бульон — 2 л -шампиньоны свежайшие — 200…

Тайландский суп «Том Ям». Ингредиенты: -куриный бульон — 2 л -шампиньоны свежайшие — 200…

от admin
Тайландский суп «Том Ям». Ингредиенты: -куриный бульон — 2 л -шампиньоны свежайшие — 200…

Тайландский суп «Том Ям».

Ингредиенты:

-куриный бульон — 2 л
-шампиньоны свежайшие — 200 г
-креветки очищенные — 250 г
-помидоры черри — 160 г
-имбирь корень — 50 г
-лайм — 2 штук.
-рыбный соус тайландский — 2 ст. л.
-паста — 4 ст. л.
-кокосовое молоко — 150 г
-кинза свежайшая — 1 пучок

Изготовление:
1. Варим куриный бульон, процеживаем, убираем курицу. В бульон выкладываем очищенный имбирь и лайм кусками либо сок лайма, варим 15 минут.
2. Уменьшаем огнь, добавляем пасту «Том Ям» и варим еще 5 минут.
3. Выкладываем в бульон нарезанные шампиньоны, размороженные и очищенные креветки, рыбный соус, перемешиваем и варим около 2–3 минутки.

4. Добавляем кокосовое молоко, пробуем на соль (рыбный соус соленый, и в пасте также есть соль).
5. Выключаем огнь и выкладываем нарезанные напополам томаты черри, нарезанный красноватый перец. Накрываем крышкой и даем постоять 10–15 минут.
6. Полностью готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем креветками и нарезанной кинзой. Весьма смачно подавать с вареным рисом.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/provserecepty/topic/155723943812462

20 комментариев

Анечка Андрецова 2 февраля, 2023 - 7:57 дп

Рыбный соус хде взять?

Ответить
Виктория Сергеева 2 февраля, 2023 - 8:31 дп

Он в магазинах продается свободно

Ответить
Саша Емельянов 2 февраля, 2023 - 10:27 дп

Ну и ещё лемонграсс и каффир-лайм добавить если быть более точным в рецептуре хоть Том Яма хоть Том Кха

Ответить
Наталья Благова-Костяшина 2 февраля, 2023 - 11:57 дп

В Том Ям не идет кокосовое молоко.

Ответить
Рита Коваленко-Липецк 2 февраля, 2023 - 12:31 пп

Без лимонграсса и кафир-лайма не бывает том- яма.

Ответить
Валентина Денисова 2 февраля, 2023 - 1:42 пп

Знатоки,,,, пригласите на дегустацию….. Очень люблю Том Ям….

Ответить
Оля Богданова 2 февраля, 2023 - 5:36 пп

[id55907345|Наталья], в настоящий «Том-Ям» не идёт кокосовое молоко.Но почему-то сейчас практически везде готовят с ним.С кокосовым молоком -это уже суп «Том-ка».

Ответить
Гуля Зиганшина 2 февраля, 2023 - 6:37 пп

Вчера только готовила , очень вкусный и средней остроты

Ответить
Мария Мария 2 февраля, 2023 - 6:41 пп

Ого. Увидела ингридиенты и перехотелось. Пойду солянку поем.

Ответить
Мария Герасимова 2 февраля, 2023 - 7:41 пп

Готовила, вкусно было

Ответить
Юрий Лукин 3 февраля, 2023 - 12:18 дп

Галангал есть галангал без него не суп том ям

Ответить
Татьяна Павлова 3 февраля, 2023 - 4:44 дп

Вкусный суп,сытный,только немножко острый.

Ответить
Евгения Гаврилова 3 февраля, 2023 - 9:21 дп

Усищи у креветули вытарчиваются. Аш жалко креветочку.

Ответить
Алексей Смыслов 3 февраля, 2023 - 9:40 дп

Как я хочу жрать

Ответить
Александр Ненашев 3 февраля, 2023 - 2:32 пп

Нет в Том-ям молока!

Ответить
Светлана Снегирева-Кожевец 3 февраля, 2023 - 6:30 пп

Очень люблю готовить Том-ям. Готовлю без кокосового молока(кому нравится,можно добавить). Добавляю кроме очищенной креветки свежезамороженной морской коктель)

Ответить
Светлана Снегирева-Кожевец 3 февраля, 2023 - 6:31 пп

К рису подаю ломтик лайма. И ещё белый теплый хлеб и сливочное масло к хлеба. Приятного аппетита!

Ответить
Елена Демонова 4 февраля, 2023 - 12:33 дп

Всё понятно по вашим обсуждениям, а где купить ингредиенты, рыбный соус, лимонграсс и т.д

Ответить
Натали Кузьмова 4 февраля, 2023 - 11:37 дп

Черри зачем?

Ответить
Мария Сафи 8 февраля, 2023 - 7:32 пп

Ой, вкуснее татарской лапшы нет, с курицей,

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика