МЯСО ТУШЕНОЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍖
1) Тушеное мясо с картофелем и зеленью
состав рецепта:
● 300-400 г нежирной свинины
● 6-7 штук средних картофелин
● свежайшая зелень (мята, петрушка, укроп)
● семечки тмина (приблизительно 2-2,5 ч. ложки)
● соль (на усмотрение)
● темный молотый перец (на усмотрение)
● растительное либо оливковое масло (1-2 стол. ложки)
готовка:
Мясо помыть, порезать маленькими кубиками. В сковороде либо сотейнике с толстым дном разогреть подсолнечное масло, положить в него мясо. Поджарить на среднем огне до полуготовности. Картоху очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, поджарить в течение 2-3 минут. Потом добавить в сковороду тмин, залить кипяточком так, чтоб вода чуть покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), потом убавить огнь до минимума и положить мелко нарубленную свежайшую зелень (можно применять и сухую либо замороженную, но запах будет чуток наименее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в жарком виде, можно добавить мало сливочного масла.
2) Мясо, тушеное в соке красноватой смородины
состав рецепта:
● 1 килограмм нежирной говядины
● 3 стакана ягод красноватой смородины
● 1,5 ч. ложки сладкого песка
● 1 ч. ложка соли
● 1/2 ч. ложки темного молотого перца
● растительное либо оливковое масло (на усмотрение)
готовка:
Мясо вымыть, порезать на маленькие кубики. Ягоды красноватой смородины также вымыть, маленькие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину нужно отжать через сито, потом жмых переложить в миску, добавить туда приблизительно полстакана воды, перемешать и снова отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде либо сотейнике в толстым дном и стенами, потом положить туда нарезанное мясо. не убавляя огнь, поджарить его приблизительно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Потом добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огнь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, временами помешивая. Подавать идеальнее всего с вареным картофелем.
3) Мясо, тушеное в пиве
состав рецепта:
● 0,5-0,6 килограмм нежирной говядины
● 3 средние луковки
● 8-10 средних картофелин
●500 мл светлого пива
● сливочное и подсолнечное масло (на усмотрение)
● 1 лавровый лист
● 4 веточки тимьяна
● соль, белоснежный перец (на усмотрение)
готовка:
Говядину вымыть, порезать порционными кусочками, слегка отбить. На сковороде с высочайшими бортиками разогреть подсолнечное масло, поместить туда мясо и поджарить до золотистой корочки, посолить и поперчить на усмотрение. Потом налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу либо другую схожую емкость выложить нарезанный пластинками бульбу, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, потом нерезаный тонкими кольцами лук, за ранее обжаренный до золотистого цвета, а сверху – очередной слой картофеля. Все это залить пивом, в каком тушилось ранее мясо, закрыть крышкой и тушить на слабеньком огне около 1 часа.
4) Мясо, тушеное с черносливом и медом
состав рецепта:
● 800 г свинины либо говядины
● 1 луковка
● 150 г чернослива без косточек
● 100 г меда
● 1 стол. ложка томатной пасты
● подсолнечное масло, соль, перец (на усмотрение)
готовка:
Мясо вымыть, порезать маленькими кусками, слегка поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук порезать кольцами, также поджарить до золотистой корочки раздельно от мяса. Потом положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенами, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабеньком огне до готовности мяса. Когда оно уже практически готово, в емкость добавить мед, соль и перец на усмотрение.
5) КАРТОШЕЧКА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ
состав рецепта:
● Говядина — 400-600 грамм
● Чищеный бульбу — 1 килограмм
● 1 луковка
● 1 морковка
● 1 ч. л муки
● 1 зрелая помидорина либо 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
готовка:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сходу в кастрюле. ( для малеханьких деток не пассировать, а добавить опосля обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шею либо лопатку.
3. Порезать мясо на маленькие куски.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Поджарить на неплохом огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Закрыть крышкой и потушить минут 15 в своем соку, пока сок не выкипит, временами заглядывая и помешивая. Для детей мясо сходу залить маленьким количеством кипяточка.
6. Потом долить столько воды, чтоб мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипяточком либо подержать в микроволновке несколько минут для того, чтоб отлично отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. доложить соль на усмотрение ( у меня кое-где не полная ч.л)
8. Потушить еще мало( минут 5) и потом выложить весь порезанный бульбу и долить столько воды, чтоб бульбу слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картоху перемешать. Отцедить с поверхности мало бульона в чашечку. Отдать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку отлично размешать вилкой, чтобы не было комочков и вылить содержимое назад в бульбу. Это необходимо для того, чтоб наша картошка стала вязкой. Можно естественно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке смотрится наиболее целостно и наименее водянистая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в маленьком количестве теплой воды, если в картошке вышло мало воды…
10. Перемешать, отдать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.
6) ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ
состав рецепта:
● Говядина — 680 г
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
● Масло растительное — 1 ст. л.
● Бульон говяжий — 1 стакан
● Лук репчатый — 1/4 стакана
● Картоху — 6 штук.
● Морковь — 2 штук.
● Ствол сельдерея — 2 штук.
● Перец темный молотый — 2 щепотки
готовка:
1. Порежьте мясо на маленькие куски и слегка обваляйте в муке.
2. Отлично разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте подсолнечное масло.
3. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.
4. Потом добавьте бульон и мелко нарезанный лук.
5. Доведите до кипения, уменьшите огнь, накройте крышкой и тушите 1 час.
6. Добавьте нарезанные на маленькие куски овощи и темный перец.
7. Опять накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.