Пончики «Нежнейшие».
⭐Ингредиенты:⭐
⠀
яичка — 2 штучек
молоко — 500мл.
масло либо маргарин — 125 грамм.
сахар — 3 ст.л. (пробовать)
соль — 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие -11г. (1 пачка)
вода теплая — 0.5 стакана.
мука — столько, что бы тесто не липло к рукам ( основное не забить его)
⠀
⭐Изготовление:⭐
⠀
1.Молоко + вода (смешать, незначительно подогреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла отлично теплую, практически жаркую) + сахар (попробуй, что бы было отлично сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и отдать 15 мин. оживиться дрожжам. положить позже яичка.
2. Добавляем Масло ( незначительно растопить) + соль — сбить все это венчиком!
3. Добавляем муку равномерно и мешаем ложкой. Основное не забить тесто!!!
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи обожают тепло, лучше в теплое пространство поставить .
5. Позже берем тесто и раскатываем шириной в 1 см. Вырезаем кружкой либо рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло обязано быть довольно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)
6. Выкладываем их на салфетку либо бумагу, что бы стекло избыточное масло. Позже выкладываем на тарелочку и присыпаем сладкой пудрой))
Всего для вас самого смачного!
Готовьте с любовью и неплохим настроением.
Спасибо, что вы с нами.