Пирог с яблоками
молоко-250 мл
сахар -пол стакана
яйца-3 штучек
дрожжи саф-момент-1 пачка
соль 1 ч.л
масло слив.-150 граммов(либо маргарин)
мука-450 граммов
ванилин
вскипятить молоко,добавить масло,сахар,мешать до растворения сахара,снять,отдать остыть.
в теплое молоко добавить взбитые яичка.
в миску всыпать просеянную муку,добавить дрожжи,соль-перемешать,создать в центре углубление,туда вылить молочную смесь,замесить тесто.Отдать постоять 1-1.5 часа.Сверху пирог смазать яичком и
запекаем в разогретой до 190 С духовке до готовности
Яблоки порезать дольками,засыпать сахаром и незначительно протушить на неспешном огне.