Тушеный картофан с благоуханными сардельками
Ингредиенты:
картофан — 1 кило
сардельки — 3 штук.
репчатый лук — 2 штук.
чеснок — 5 зубчиков
подсолнечное масло — 8 ст.л.
бульон — 1/2 л
петрушка — 1 горсть
соль — 1 ч.л.
Изготовление:
Чеснок с луком мелко шинкуем. Нарезаем сардельки ломтиками. Очищенный картофан нарезаем большими кусочками.
В огромную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, нагреваем. Выкладываем приготовленные лук, чеснок и сардельки. Медлительно обжариваем.
К обжаренным сарделькам, луку и чесноку добавляем приготовленный картофан, солим и обжариваем в течение 2 минут.
В картофан вливаем бульон (можно поменять на воду). Кастрюлю накрываем крышкой и тушим картофан с сардельками на слабеньком огне в течение 25 минут, пока картофан не станет мягеньким.
Тушеный картофан с сардельками раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Подаем с овощным салатом и хлебом. Приятного аппетита!!!