Солянка с охотничьими колбасками
Для изготовления пригодится:
охотничьи колбаски — 300 граммов
картофель- 2-3 штук
морковь -1 штук
репчатый лук — 1 штук
солёные огурцы -2-3 штук (либо маринованные)
томатная паста — 2 стол ложки
оливки чёрные без косточек — 150 граммов
бульон куриный либо мясной — 3-3,5 литра
подсолнечное масло — для обжаривания
соль и специи — на усмотрение
лимон и свежайшая зелень петрушки для подачи
Бульбу,морковь,репчатый лук очистить,бульбу порезать средними кубиками,репчатый лук мелко порезать а морковь натереть на большой тёрке
Солёные огурцы мелко порезать( либо натереть на большой тёрке)
Охотничьи колбаски порезать на тонкие кружки
Приготовим зажарку:
Поджарить помешивая на растительном масле репчатый лук и морковь до лёгкого румянца,потом добавить солёные огурцы,охотничьи колбаски и томатную пасту,огнь уменьшить на минимум и потушить под крышкой минут 10-15 временами помешивая
Бульон вскипятить, добавить бульбу, зажарку,соль и специи и варить на среднем огне минут 15-20,крышкой не накрывать,в самом конце варки минут за 5 добавить оливки,выключить,закрыть крышкой и отдать настоятся минут 10
Подавать с ломтиком лимона,свежайшей зеленью,сметаной и мягеньким хлебушком
Приятного аппетита!!
https://ok.ru/namnym/topic/155215783570249