Пампушки к борщу за 20 минут
Ингредиенты:
Вода (теплая, но не кипяточек, приблизительно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан
Изготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, поначалу ложкой, а позже рукою. Тесто обязано быть мягкое, эластичное, не плотное, да и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии приблизительно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Отдать постоять в тепле практически 5 минут.
6. Поставить в жаркую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают мало подпекаться, смазать консистенцией сахара и воды, тогда сверху выходит прекрасная колоритная корочка.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/magicwomen/topic/66907887310100
1 комментарии
Пампушки без чеснока? Хм…