Суп картофельный по-чешски
Ингредиенты:
Бульбу — 500 г.
Молоко — 1 л.
Морковь — 75 г.
Масло сливочное — 40 г.
Желток яичный — 2 штуки
Петрушка — 15 г.
Соль — на усмотрение
Изготовление:
Очищенный и вымытый картоху порезать кубиком, залить маленьким количеством молока, смешанного с 1,5 л. воды, и варить до мягкости. Протереть картоху, залить бульоном.
Очищенную, вымытую и нарезанную полосами морковь потушить на масле (20 г.) до мягкости и положить в суп, добавить остатки молока и вскипятить. Потом снять с огня, приправить солью, размешанными с маслом желтками.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Среднеазиатский лагман.
Для вас будет нужно:
800 г муки,
3 яичка,
2,5 л мясного бульона,
1,5 кило мякоти баранины из задней ноги,
5 сладких перцев,
5 огромных помидоров,
3 луковки,
2 зеленоватые редьки,
1,5 головки чеснока,
1 пучок петрушки,
9 ст. л. растительного масла, соль,
Приправа для среднеазиатского лагмана от KOTANYI.
Метод изготовления:
Для лагмана.
Все овощи (не считая чеснока) порезать средними кубиками. Также порезать баранину. В казане очень разогреть 6 ст. л. масла, прожарить мясо до корочки. доложить овощи и поджарить 5 мин. Влить в казан бульон, довести до кипения, варить 20 мин. Нарубить чеснок, положить в сковороду, влить 3 ст. л. масла и всыпать приправу KOTÁNYI, тушить 3 мин., положить в суп. В иной кастрюле сварить лапшу до готовности, 3-4 мин. В тарелки выложить лапшу, потом влить суп. Посыпать петрушкой.
Для лапши.
Муку просеять горкой, в центре создать углубление. доложить туда яичко, 400 мл прохладной воды и соль. Замесить крутое тесто, скатайте в шар, закрыть, бросить на 30 мин. Раскатать тесто на жгутики шириной в карандаш, растягивать их руками, чтоб вышла длинноватая лапша.
Совет:
Если Вы торопитесь, сможете приобрести готовую лапшу для лагмана. Выбирайте яичную пшеничную лапшу неплохого свойства, идеальнее всего не очень узкую, чтоб она не разварилась в супе.
https://ok.ru/group/52159534858391/topic/153569043927959
1 комментарии
леша ,еду снимать пробу.