Фрукты в зефирном креме
Ласковый, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
— 2 зефира (по 70 граммов)
— 200 граммов сливок 10%-20%
— 200 граммов клубники
— 200 граммов киви
— шоколад
Зефир поломать на куски, положить в блендер, влить сливки.
Кропотливо взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если большая – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку либо чашечку выложить клубнику в один слой.
Покрыть кремом так, чтоб вполне покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Покрыть кремом, вполне закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сходу подавать, а можно поставить на час в холодильник для остывания. Будет смачно в любом случае.