Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Пирог «Божественный» Ингредиенты: Мука — 170 -180 граммов. из которых 40 граммов. можно взять…

Пирог «Божественный» Ингредиенты: Мука — 170 -180 граммов. из которых 40 граммов. можно взять…

от admin
Пирог «Божественный» Ингредиенты: Мука — 170 -180 граммов. из которых 40 граммов. можно взять…

Пирог «Божественный» 😇

Ингредиенты:

Мука — 170 -180 граммов. из которых 40 граммов. можно взять крахмал для рассыпчатости
Сахар — 150 граммов. для некислых ягод/фруктов, 170 — для кислых
Молоко либо 10%-х сливок — 125 мл.
Масло сливочное — 80-90 граммов.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч.ложки
Яичка — 1 большое либо два, если не весьма
Слива — 450 граммов.
Ваниль — на усмотрение
Форма для выпечки 24 см. в поперечнике

Фактически, пирог этот можно печь не только лишь со сливами — подходят и вишни, и яблоки, и ещё что-то, что вы сочтете смачным себе.

Процесс изготовления:

1. За ранее просеем муку и добавим в неё разрыхлитель и соль.

2. Поначалу готовится тесто — для этого взбиваем мягкое масло и сахар до пенистого состояния — недолго, минутки 3-4. Позже добавляем яичко, молоко (сливки), ваниль — продолжаем размешивать на малой скорости.

Добавляем муку и размешиваем все это — выходит достаточно густое, но все таки текучее тесто.

3. Тем временем духовка разогрелась до 180°С.

4. Разрезаем сливы на половинки и убираем косточки, дно формы для выпекания и стены смазываем сливочным маслом. Наливаем на дно нижний слой — приблизительно 1/3 теста и разравниваем его. Половину слив выкладываем на тесто и заливаем все оставшимся тестом.

5. Поверх теста выкладываем вторую половину слив. Сливы посыпаем маленьким количеством сладкого песка и отправляем форму в духовку. Даём тесту схватиться 1-ые 10 минут, а позже мало уменьшаем температуру духовки до 160°С. Общее время выпечки приблизительно 40 минут — но приоткрывайте и смотрите. Готовность как постоянно определяется протыканием пирога узкой палочкой — если нет налипания теста, означает все готово.

6. Даем готовому пирогу остыть, посыпаем сладкой пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика