«Калья» — рыбный суп по-русски
ИнгредиентЫ
1,5 л воды
1,5 килограмм рыбы жирных видов
300 г картофеля
200 г огуречного рассола
100 г соленых огурцов
100 г моркови
100 г репчатого лука
1/2 лимона
укроп
корень петрушки
эстрагон
шафран
лист лавровый
Этот суп похож на уху, а различается от нее наличием в рецепте рассола, соленых огурцов, лимона и пряностей.
Готовить его лучше на жирной морской рыбе.
Бульбу очистить, крупно порезать, выложить в кипящую воду, добавить корения, проварить 20 мин на слабеньком огне.
Прокипятить рассол и влить в суп, положить рыбу кусками и огурцы, нарезанные кубиками, проварить 20 мин, потом добавить пряности.
Эстрагон и укроп добавляются в суп в конце его варки.
Готовая «Калья» — рыбный суп по-русски, перед подачей заправляется соком лимона.
https://ok.ru/cuhnya/topic/68963365060713