Суп из баранины по-чеченски
Чеченская кухня — 1-ые блюда
рецептура:
500 г баранины, 400 г стручковой фасоли, 3 ложки оливкового масла, четверть ложечки молотого острого перца, пучок зеленоватого лука, половина пучка укропа либо петрушки, 2-3 зубчика чеснока, половина столовой ложки винного уксуса, соль, перец
Метод изготовления:
Баранину очистить, помыть, разрубить на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, залить прохладной водой (приблизительно 0,5 л), посолить на усмотрение, довести до кипения, снять пену и варить на неспешном огне.
Фасоль очистить, помыть, порезать на куски (2-3 см), репчатый лук очистить, мелко порезать, чеснок растолочь с солью.
Фасоль добавить в суп.
Жарить на масле репчатый лук, добавить муку, подрумянить. доложить чеснок и паприку, подлить мясной отвар и вскипятить, помешивая повсевременно. Все это переложить в суп.
Перед подачей на стол заправить суп на усмотрение винным уксусом и посыпать мелко нашинкованным укропом либо зеленью петрушки.
https://ok.ru/group/55615999311889/topic/153746140513553
1 комментарии
Чеченцы не едят стручковую фасоль, ее там не выращивают и не продают.
Да и обычную фасоль в такой суп они не кладут. Там варят фасоль на воде до готовности, а затем кладут туда поджаренный лук и обязательно добавляют молоко или сливки — это и есть фасолевый суп по-чеченски.