ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД
Ингредиенты:
— 1 килограмм яблок
— 1 килограмм сахара
Метод изготовления:
1. Разогреть духовку до 180º C и запечь яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягенькими. Незначительно остудить их — просто, чтоб можно было, не обжигаясь, взять в руки — и протереть без кожицы на маленькой терке, а лучше через сито.
2. положить к яблоковому пюре сахар, по желанию — чайную ложку молотой корицы, как надо перемешать и варить, пока не станет по смеси, как густой мед.
3. Опять включить духовку — на самый минимум, выложи пюре на застеленный пергаментом противень и печь, пока пюре не станет упругим, как желе. На это может уйти часов 6-8. Зато готовый, нарезанный на кубики и в сладкой пудре мармелад можно хранить в холодильнике пару месяцев.