Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты:
Для шариков
— творог — 250 г
— желтки — 2 штучек.
— сахар — 50 г
— кокосовая стружка — 50 г
— крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
— яичка — 4 штучек.
— сахар — 30 г (+30 г)
— шоколад — 50 г
— мука — 2 ст.л.
— крахмал — 2 ст.л.
— какао — 3 ст.л.
— соль — щепотка
— ванильный сахар — 2 пакетика
— разрыхлитель — на кончике ножика
Изготовление:
Метод изготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Поначалу сделать шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Отлично перемешать, до получения однородной массы. Сделать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. доложить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратненько ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить совместно.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху покрыть шоколадной глазурью.