Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее ПРЕДЛАГАЕМ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО СУПА — ХАРЧО. КЛАССИЧЕСКИЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП — ХАРЧО Грузинская кухня…

ПРЕДЛАГАЕМ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО СУПА — ХАРЧО. КЛАССИЧЕСКИЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП — ХАРЧО Грузинская кухня…

от admin
ПРЕДЛАГАЕМ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО СУПА — ХАРЧО. КЛАССИЧЕСКИЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП — ХАРЧО Грузинская кухня…

ПРЕДЛАГАЕМ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО

СУПА — ХАРЧО.

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП — ХАРЧО

Грузинская кухня славится рецептами пряных, острых и сытных блюд на мясной базе. За достояние вкусов и запахов эта кухня полюбилась едокам со всех уголков мира, конкретно потому почти все традиционные грузинские рецепты с течением времени обросли большущим обилием вариантов. Суп харчо не является исключением, его традиционный рецепт обязательно включает говядину, богатство чеснока и зелени, другие составляющие варьируют зависимо от района в каком готовится блюдо.

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП — ХАРЧО С РИСОМ.

Как мы увидели преждевременное, грузинские блюда славятся собственной сытностью. Для роста питательной ценности в бульон добавляют рис, который, в сочетании с мясом, отлично борется с голодом на долгие часы вперед.

Ингредиенты:
грецкие орешки — 115 г;
рис — 170 г;
говядина — 1,2 килограмм;
ткемали — 55 мл;
листья лавра — 2 штучек.;
чесночные зубки — 5 штучек.;
горсть свежайшей зелени (кинза, петрушка);
хмели-сунели — 5 г;
острый перец — на усмотрение.

Изготовление
Обычно, для изготовления харчо берут кусочек говядины с жирком. Мясо сначала ополаскивают, а потом кладут в кастрюлю, заливают парой л. воды и варят с лавром не наименее полутора часов. При всем этом стоит не забывать снимать с поверхности супа хоть какой шум и пену. По прошествии времени извлеките говядину из бульона вкупе с лавром: листья выбросьте, а мясо нарежьте.

Возвратите говядину назад в кастрюлю, разведите в бульоне ткемали, всыпьте рис и варите суп до размягчения зернышек. Рецепт традиционного супа харчо по-кавказски фактически подошел к концу, остается только дополнить суп горстью нарубленной зелени, острым перцем, солью и растертыми в пасту орешками с чесночными зубками.

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП — ХАРЧО ИЗ БАРАНИНЫ.

Есть варианты рецепта харчо и без использования говядины, а на базе баранины. В ход может идти как мякоть, так и мясо на кости, крайнее подступает для варки более наваристого бульона.

Ингредиенты:
баранина — 560 г;
чесночные зубки — 4 штучек.;
рис — 230 г;
репчатый лук — 220 г;
ткемали — 140 г;
томатная паста — 15 г;
грецкие орешки — 110 г;
хмели-сунели — 5 г;
стручок острого перца;
горсть зелени кинзы и петрушки.

Изготовление
Начните с варки бульона, для которого мясо обязано провести в воде на наименьшем огне не наименее полутора часов. Когда баранина будет мягенькой, охладите ее и нарежьте, а пока мясо остывает, всыпьте в бульон рис и отварите его до мягкости. В суп добавьте зажарку из мелко нарезанного лука с томатной пастой, разведите ткемали и приправьте блюдо хмели-сунели и пастой из растертых зубков чеснока.

Перед снятием блюда с огня, возвратите в кастрюлю мясо, дополните суп зеленью и пастой из растертых грецких орехов с нарезанным острым перцем.
Харчо по традиционному рецепту можно создать и в мультиварке. Для этого делайте все этапы изготовления в режиме «Варка» либо «Суп». Время устанавливается автоматом.

Суп харчо — традиционный рецепт изготовления

Ингредиенты:
говядина — 630 г;
репчатый лук — 310 г;
морковь — 140 г;
томатная паста — 45 г;
чесночные зубки — 5 штучек.;
рис — 135 г;
грецкие орешки — 85 г;

Суп харчо традиционный рецепт изготовления

горсть зелени петрушки и кинзы.
Изготовление
Залейте говядину 2-мя литрами воды и поставьте на огнь на полтора часа. Пока мясо варится, приготовьте зажарку из размельченных овощей, плесните к ней половник бульона и разведите в нем томатную пасту. Говядину извлеките и нарежьте, а в приобретенном бульоне отварите рис до мягкости. Возвратите мясо в кастрюлю, добавьте зажарку и пасту из грецких орехов с чесноком. Уберите блюдо с огня, всыпьте зелень и оставьте все настояться перед подачей на 15 минут.
сеть

2 комментария

Алена Ильина 20 июня, 2022 - 7:26 дп

Можно лёгкий вариант: бульон из говядины, рис, картофель, зажарка, паста или помидоры, аджика и много зелени.

Ответить
Урсула Морская 22 июня, 2022 - 4:53 пп

Я делаю из баранины всегда, единственное что добавляю много болгарского перца шт 5 в зажарку, без орехов и ткемали . Все остальное так же. Очень вкусно получается)

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика