Картофельный суп-пюре
Ласковый суп-пюре из кaртофеля — красивый вариант для тех, кто желает пoлучить сытное блюдо, но при всем этом не перегружать желудок.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1/2 стакана
Молоко — 1 1/2 л
Картофан — 4 штучек.
Зеленоватый лук — 1 пучок
Сметана — 150 г
Метод изготовления
Картофан почистить, запечь либо отварить до мягкости.
В кастрюле растопить сливочное масло. положить муку и перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Равномерно влить молоко, помешивая, и варить до загустения (около 10 минут).
положить бульбу и нарезанный зеленоватый лук. Довести до кипения, повсевременно помешивая.
Уменьшить огнь и готовить около 10 минут. Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы. Возвратить в кастрюлю, добавить бекон, сметану, сыр и перемешать, чтоб сыр расплавился. Посолить и поперчить на усмотрение.
Как и с чем подавать
Разлить по тарелкам и подать к столу.
сеть